房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

广州上市交易经济适用房将缴纳土地出让金

房天下综合整理   2013-05-23 09:36

[摘要] 广东省广州市经济适用房上市交易有了细化的限制措施,并将于近期正式实施。

广东省广州市经济适用房上市交易有了细化的限制措施,并将于近期正式实施。

近日,广州市财政局联合广州市国土房管局、广州市住房保障办,发布《广州市已购公有住房和经济适用住房上市缴纳的土地出让金及收益分配管理规定》,今后广州上市交易的经济适用房所获收益绝大部分将用于缴纳土地收益等价款。

该规定提出,2007年12月18日前已售出或已签订购房合同的经济适用住房,在取得房屋所有权证两年后方可上市,产权人应按交易评估价格1%缴纳土地收益等价款;2007年12月18日及以后签订购房合同的经济适用住房,自签订购房合同之日起5年后方可上市,产权人应按届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的80%缴纳土地收益等价款。

广州市现行的经济适用房管理办法自2007年12月18日颁布实施。

当时已经明确,经济适用住房产权为有限产权,不得出租、出借,自签订购房合同之日起5年内不得上市交易。

购得经济适用住房满5年的,购房人可转让经济适用住房,但应当缴纳土地收益等价款。在市住房保障办享有优先回购权的前提下,购房人缴纳土地收益等价款后,可以取得完全产权。

据称,日前公布的新规定,只是进一步明确经济适用房购满5年后上市交易需补缴土地收益等价款。广州在经济适用房可上市等政策上,都是符合国家及省有关规定的。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com